
Йогурт – ценный кисломолочный продукт, обладающий удивительными вкусовыми качествами, кроме того, полезные свойства йогурта оказывают благотворное влияние на процесс развития и роста малышей, а также поддержания клеток тела в здоровом состоянии.
Целебные свойства йогурта
Существует несколько версий происхождения йогурта. Согласно первой: йогурт в первый раз приготовили в древней Фракии (сегодня Балканский полуостров). Фракийцы пришли к выводу, что закисшее молоко можно хранить намного дольше, нежели свежее, и стали добавлять в него закваску, в результате чего и получился самый первый йогурт.
Вторая версия гласит, что йогурт впервые изготовили древние булгары, когда готовили кумыс из лошадиного молока. Впоследствии, когда было образовано Болгарское царство, технология изготовления йогурта усовершенствовалась и его стали готовить уже из овечьего молока.
В
...
Читать дальше »