Мой сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 16 » Хранение
    02:49
     

    Хранение

    Влияние относительной влажности на интенсивность дыхания плодов и овощей. Относительная влажность — один из главных параметров, определяющих качество хранения плодов и овощей. Очевидно, решающее значение имеет не количество водяных паров, содержащихся в окружающей плод атмосфере, а движущая сила процесса испарения влаги — разность между давлением насыщенных водяных паров при температуре хранения и действительным парциальным давлением водяных паров. При любой постоянной температуре эту разность можно найти по относительной влажности воздуха или газовой среды.

    Влияние углекислого газа на дыхание плодов и овощей в холодильной камере Влияние углекислого газа на сохранение плодов и овощей носит сложный характер. Установлено, что сорта плодов значительно различаются по своей реакции на содержание двуокиси углерода в окружающей атмосфере, а удлинение сроков хранения в атмосфере с повышенным содержанием CO2 объясняется в основном замедлением процессов усвоения кислорода плодами вследствие угнетающего воздействия двуокиси углерода на ферментативные процессы.
    Достигая определенных концентраций в атмосфере, двуокись углерода затормаживает дыхание и другие физиологические процессы. Для большинства плодов, за исключением лимонов и других цитрусовых, характерно подавление интенсивности дыхания в присутствии двуокиси углерода при концентрации более 5%.

    Интенсивность дыхания плодов и овощей в холодильной камере. Достоверную картину активности биохимических прбцессов при хранении может дать количественный анализ параметров процесса дыхания. Основным условием длительного и качественного сохранения плодов и овощей является создание при хранении Таких параметров окружающей среды, при которых интенсивность дыхания и, следовательно, интенсивность процессов жизнедеятельности максимально снижаются без возникновения нежела­тельных последствий (анаэробное дыхание, физиологические расстройства и т. п.).

    Краткие сведения о биохимии холодильного хранения плодов и овощей в регулируемой газовой среде
    Плоды и овощи в период хранения и дозревания остаются живыми организмами, в процессе жизнедеятельности которых расходуются накопленные в растительных клетках органические вещества (гетеротрофный образ жизнедеятельности).

    Просмотров: 337 | Добавил: wasittle | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0